Первый взгляд

Лидия Кульбицкая
Глаза в глаза, словно и нет преград.
Смотри неотрывно, испив искушения.
В маленьком мире очень больших наград
Одну нам даруют спустя три мгновения.

Янтарное солнце только в твоих глазах -
Не отражение, а собственный новый мир.
Я потерялась в нём на собственный риск и страх
Выход не найден. Так помоги мне, мессир!

Золотом чёрным расчерчена в нить судьба.
Золотом белым - несовпаденье душ.
Сказано Слово. Но не утихнет борьба.
Воля с безволием. Тише! Огромный куш.