Когда ведьма готова уйти

Елена Столяр
«Ты готова всё оставить?,-
Вслед кричат мои верные Духи.
-Свои крылья в сторонку отставить
И сложить свои дерзкие руки?»

«Ты готова стать обычной?
Предсказуемой стать и понятной?
Стать домашней, родной, стать привычной?
Стать бесцветной, какой-то невнятной?»

«Ты готова на жизнь из привычки?
На спокойные ,мирные будни?
И на прошлом повесить табличку:
«Я ушла и уже вряд-ли буду» ?»

«Ты готова? Скажи, ты готова?!
Ты, что боли не знаешь и страха,
Чья душа, на бетонной основе,
Сквозь огонь проходила и плаху!»

«И теперь ты готова всё бросить?
Всё, к чему ты так долго стремилась?
И уйти в долгожданную осень
Лишь затем, что она тебе снилась?»

«Ты уйдёшь, это видно в движеньях,
Но прошу тебя, Ведьма, опомнись!
Не поддайся сему наважденью,
На спокойствия-благости помесь»

«Я уйду, мои милые Духи,
Я уйду, не просите остаться,
Я сложу свои дерзкие руки-
Не к лицу мне к мечу прикасаться.

Но оставлю себе запах тайны,
Красоту ведьмовскую и силу.
И как прежде храните меня Вы.
Мир как прежде – живой и красивый!»