Из архива. Письма - птицы

Николай Шведков
Подметает, ветер - дворник,
Листья павшие с дерев.
За окном я, как затворник,
Ощущаю перегрев.

Растреклятая простуда!
В теле и в душе пожар!
Я уже не верю в чудо.
Мне бы пережить кошмар.

В мой почтовый ящик осень
Переслала твой ответ...
Клён, как почтальон разносит
Эти письма на листве...

Твоего письма страницы
Мне напомнил листопад...
Еле слышно письма- птицы
Мимо на траву летят...

Ни единой светлой строчки,
Только грусть твоя видна...
Просвещается в листочке
Неуверенность одна.

Бьются о наличник звезды -
С клёна падает листва.
Осень. Слякоть. Мокрый воздух.
Горькие в письме слова...

Радостные письма-птицы
Чаще прилетайте к нам!
Верю встреча состоится
Вопреки твоим словам!