Беловодье

Талогой Чигелекский
Страна людей , страна Богов, цветов , высот до облаков.
Реальность- вечная мечта, под Беловодьем  она.
На востоке  в  Гималаи в центре  Азии  Алтай.
Древних множество сказаний, легенд , сказочных преданий.
Заповедная Тушита ,  маги в мистике  Тибета.
Сторона страны снегов остров с Гоби берегов.
Где текучие пески, море билось от    тоски.
Жили  люди  третьей  расы , не имеют общей массы.
Легко жить могут везде ,в воздухе,  огне , воде.
Под  контролем  этикет ,  эфир- пятый  элемент.
Без тузов  проводника не   пройдёт ни кто туда.
Подземным  жителям  Земли в пещерах каменных  не тесно.
Туннели к городам глубоким  , дорогу не найти убогим.
Во времени лежат пустоты,
В страну свободы ищут входы.
Чудо камень Чинтамани конь принёс крылатый Линг-та.
По вселенной конь летает без пред взятого инстинкта.
Из  созвездия  Ориона отправляется с  перрона.
Стоит в сбруе под селом в стране Тангутов под седлом.
Путешествует в пространстве в три девятом государстве.