Может, живым это всё подарить?

Кованов Александр Николаевич
                По следам:
                http://www.stihi.ru/2018/03/16/699

Если б немного мудрее мы были,
если бы зря не растратили время,
не было б "недо-" приставки к "любили",
не было б чувства вины перед теми,
кто нас покинул со вздохом последним,
не попрощавшись ни взглядом, ни словом...

...Если бы к смерти мы были готовы,
то бы, наверно, успели намедни
быть повнимательней... Более чутко
к близким своим отнестись, не чураясь
им подарить и часы, и минутки
ласки, заботы...

                Но память стирает
всё, что мы сделать, конечно, успели...
Да позабыли об этом, нечаянно...
Вот, и выходит, что много хотели,
сделав так мало...
                Сквозь слёзы отчаянья
ищем ответ на вопрос: "Как нам быть?"

...Может, живым это всё подарить?

...Наши родные на небо летят...
Верю, простят они... Верю, простят...

(4 апреля 2018 г. 16.45. СПб)