Я хотел бы

Александр Зубрий
…Я хотел бы запить, как Есенин.
Или, может быть, так, как Ефремов.
Но не стану бухать из-за лени,
Предпочту коньяку тортик с кремом.

И тоску заедая цукатом,
Танцевать я не буду, как Ельцин.
Потому не умру, как Филатов,
Мне ведь рюмки - не рабовладельцы.

Я хотел бы уйти, как Мамонов,
Чтоб забыть о делах Модильяни.
Но пока не пускает мамона,
Да и страшно сбежать мне по пьяни…

04.04.2018