Весна

Мария Головко
 При желании можно посмотреть клип на страничке Ирины Батаниной в ЮТУБ



https://www.youtube.com/watch?v=bFnraFHHG8c

От всего сердца желаю всем моим читателям радости весенней!



Какая дивная весна!
Какое чистое дыханье...
В нём словно первое свиданье,
Глоток иллюзий и тепла!

Но до чего же он хорош!
И я, как все, им наслаждаюсь.
И радуюсь, и возрождаюсь..
Он на любовь без дна похож!

Надежда струйкой под корой
В ветвях дерев вновь оживает!
И все, кто жив, опять мечтают
Такой таинственной порой!

Паренье словно из глубин...
Восходит утоленьем жажды!
И безымянным, нежным странным
Томлением охвачен мир!

Любовь!Как хочется любить!
Как радостно в блаженстве неги!
А скоро новые побеги...
И ЗОВ ВЕЛИКИЙ - ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ!

А в небесах на вечный зов
Ещё незримый и туманный...
Уж слышен птичий крик отрадный!
А может он из вещих снов?

Летят...Ах, знать бы почему?
Какая ими движет сила?
А птиц Весна ведь разбудила,
Летят к истоку своему.

Начало...март, а впереди
В апреле Солнце возликует!
И лаской ветерок подует,
И зацветут опять сады!

Как возрожденье!Боже мой!
Весна... А скоро май и лето.
Как странно всё... К чему бы это?
Но я порадуюсь весной!