Последняя чаша

Алексей Сазонов 4
Поднимется солнце,
           лучами звеня,
В Последнее утро
           Последнего дня:

 Мир встанет с постелей,
           скорбя и любя;
Всё будет, как прежде -
           не будет тебя!

Жаль, смертного часа
           мне знать не дано!
Отдал бы рубаху
           в обмен на вино.

Друзей отовсюду
           к себе пригласил:
Меня бы простили,
           и я всех простил...

Что нам мирозданье
           с жестокой игрой?
Богам отомщенье,
           а нам - пир горой!

Пусть ходит по кругу,
           бодря и пьяня,
Последняя чаша
           Последнего дня!

          1992 г.