В полнолунье весеннее, в светлый месяц Нисан...

Дмитрий Щедровицкий
В полнолунье весеннее,
В светлый месяц Нисан,
Стало ближе Спасение
К нашим дням и часам,

К нашим тысячелетиям,
К нашим плачам и снам,
И улыбкой ответила
Нам на слёзы весна.

Явью на сновидения
Нам откликнулся сад —
Духов светлых владение,
Лунный путь в Небеса.

И проложена заново
В Небо наша стезя,
Ведь повсюду — глаза его,
И укрыться нельзя…