Внук Велеса

Веселов Алексей
Последние февральские морозы
На север уходили, в край зимы.
Уже сосульки капали, их слёзы -
Начало наступления весны.

Был день рожденья Велеса, и утром
Сама ушла в роддом меня рожать,
Не зная ни о Ведах, ни о сутрах -
Красивая и молодая мать.

Она не знала, с кем я породнился -
Поскольку день рождения один.
И, слава Роду, скоро появился
У мамы Симы долгожданный сын.

Я по рожденью рыба, и конечно,
И тёмное и светлое живёт
Внутри меня - и ненависть, и нежность,
Паденье в глубину и снова взлёт.

Мои печали, разочарованья
Сменяются весёлостью лихой.
Я знаю, чей я внук, мне боги дали
Уменье избегать беды любой.

Какие бы печали и тревоги
Не поджидали в самый грозный час -
Меня всегда поддержат наши боги,
И потому я вечно славлю вас!

Я многое могу, дано мне много -
И значит, много спросится с меня.
Но знаю - впереди светла дорога,
И новые мечты меня манят!