Любимым соседям

Валентина Копосова 2
Как хочется вернуться в детство,
Туда где сумасшедший рай,
Где все делилось строго по - соседству:
Доска стиральная и дровяной сарай.

Надо бы заметить, что жили мы в бараке
Самом совершенном шедевре СССР.
В нем случались свадьбы, а при них и драки,
Но все галантно  сглаживал старенький эсер.

И вроде бы не густо, да чего там - пусто
Бывало накануне в общих закромах
Но каким - то чудом пирожок с капустой
На Пасху все держали трепетно в руках.

На Рождество Христово украшали ёлку,
Ничего что звери были из газет.
Клееные зайцы, лисы, птицы, волки
В глазенках благодарных зажигали свет.