Скоро Пасха

Игорь Маклашин
СКОРО ПАСХА
«Вы знаете, что скоро Пасха, братья,
Сын Человечий будет предан на распятье»
Так говорил Христос ученикам своим,
А иудейские старейшины вершили суд над Ним.

«Сей человек творит чудес премного,
И все уверуют в него, как в Бога.
А если все как есть оставить,
То Римляне придут, и будут править».

Первосвященник Каифа всем так сказал:
«Что будет нам, я думал и гадал.
Чтобы один погиб за целый род,
Или погибнет Иудеи всей народ?

Вы слышали, на что это похоже?
Он, человек, зовет себя: «Сын Божий».
И положили с дня того Христа убить.
Меж иудеев  Иисус не стал ходить

Он перебрался в город Ефраим.
Ученики пришли туда за ним.
Уж Пасха приближалась.
Толпа народа с дальних мест стекалась.

  И многие, чтобы очиститься Христа искали.
Тогда старейшины приказ отдали,
Когда появится, связать и заточить,
Чтоб суд вершить, а после погубить.

И книжники его искали всюду.
Вошел же Сатана в Иуду.