Ночное небо

Константин Шаров
Как я люблю ночное небо,
Об этом знает только бог один,
Порой смотрю часами на него мечтая
И представляю путешествие космических машин.

Гляжу и будущее вижу,
Маршруты, остановки звёздного такси,
Неторопливо люди меж собой активный отдых  выбирают,
Планеты на которых следует сойти.

Для них обыденность простая
Прогулки по вселенным и мирам,
Они на Марсе загорают,
Юпитер - лыжи и походы по горам.

Я бы всю ночь катался с ними
С планеты на планету и назад,
Сегодня хватит удивляться,
А завтра к новым звёздам
Обращу свой устремлёно - любопытный взгляд.