Запоём!

Екатерина Журавлёва
На крыльце прогрелись доски.
С крыш полуденные слёзки
На придомные отмостки
Полились.
Течь во времени иная...
Тут и соль в слезах другая,
Почвокровность наполняя,
Потрудись.
Утоли любую негу,
Утопи размякшим снегом
Первым вёсенным пробегом
Всё вокруг.
Мы кораблики запустим
По истокам и до устья.
В самом дальнем захолустье
Перестук -
Всё, что в зиму зимовало,
И не пело, не играло,
(Как же жизни было мало!) -
За не-ё!-
На своём крыльце на дачном
Оживаем с криком брачным,
Под кошачье соло, смачно
За-по-ёоооом!