Когда чувствует добро

Ирина Серёгина Ис
Вдохновение Сергей Нургатин произведение "Про отважного Егора"http://www.stihi.ru/2016/10/17/4568

Птичка может и боится,
Всё же, хочет насладиться
Угощениями с руки,
Да не так она глупа-
Птица Божия она,
Чувствует добро твоё,
Знает, ты, не подведешь.
Знает,что не станет огорчением-
Эта встреча для неё.
Ведь для птицы, ты-спасение.
А она, во свой черёд,
Тебе, такой настрой даёт.
И поверишь сразу ты,
В те, заветные мечты.
Ведь душа твоя поёт,
Замечает всё, не лгёт.
Птичка эта не даётся
Тем, кто чёрные душой.
Кто, лишь только грязью льется,
Что же взять то с них?
Постой, он к таким не обратится.
Ведь к тебе, он, приземлился,
На твою ладошку сел,
Чтоб там счастье поселилось,
Чтоб осталось навсегда,
Чтоб всегда твоя рука
Всем земным тепло давала.
А в ответ, чтоб получал ты
И тепло, и свет, и солнце,
И рассветы, и закаты,
А душа твоя, простая,
Год от года расцветала.
04.04.2018г. ИС.