Улыбнись и улыбнется мир...

Татьяна Паршакова
Улыбнись и улыбнется
Мир тебе в ответ на это.
Пусть в глазах твоих играет
Лучик солнечного света.
Добрым словом, нежным взглядом
Нам общаться всем бы надо,
Не кричать, не истерить,
А любить, любить, любить.

Коль счастливым стать мечтаешь,
Счастье ближнему ты дай,
И к тебе оно вернется,
Всё вернется - твердо знай.
Строй мосты к душе другого,
А не стену возводи.
Свою помощь и участие
Ты дари, дари, дари.

Коль богат- не занавайся
Тленно всё- Бог говорил,
Вечны добрые деяния,
Те, что в жизни сотворил.
Отдавая, будь уверен
И тебя дары найдут,
Землю нам Господь доверил-
Жить по совести всем тут.

Кто цветы по жизни ищет,
Тот и будет средь цветов.
Кто шакалом в поле рыщет
Мертвечину есть готов.
У других в глазах соринку
Не ищи, и не суди,
Потому- судом судимый
Будешь тем же, ты, пойми.

Просты заповеди эти,
Коль их будем соблюдать,
Тогда сможем на планете,
Снова рай мы воссоздать.
10.17.