Пойдем по белые грибы

Алексей Татарников
Пойдем по белые грибы
На запад от Второго Ряжска
По гребню насыпной гряды
Над рапсом – детскою раскраской.

Найдем дубраву на краю
Насквозь березового леса,
Нам подберезовик не друг
И груздь пока без интереса.

А дальше нега и интим.
То застучит, то замирает.
Вот у корней, еще один,
И третий, мама дорогая!

И, наконец, чуть в стороне,
Как бы в тенечке безопасном
Царь-боровик стоят одне,
И их величество прекрасны.

Грибной народ ему слуга.
Он землю до руды пронзает.
И солнце застится когда
Его величество скучает.

В истоме и полубреду
Крадусь как Брут с ножом и прочим.
Я либо прямо тут умру…
О, Боже! чистый, без проточин!

Июль. Петров недалеко.
Луга звенят от всякой твари.
Я мир, конечно, не поправил,
Но, может быть, тебе потрафил.
И на душе теперь легко.