Лишний

Леонид Булдыгеров
Когда Господь тебя не слышит,
Хоть обращаешься к нему,
Тебе вдруг кажется,что лишний,
Хотя всегда ты на виду...

Живёшь как все на этом свете,
Мечтаешь лучше ещё жить,
Встречаешь утро,день и вечер,
Куда-то вечно всё спешишь...

Всегда чего-то не хватает,
Мешают вечные дела,
И вроде всё ты понимаешь,
Что изменить судьбу нельзя...

Но так охота жить иначе,
Чтоб счастье было лишь с тобой,
И наплевать,душа, что плачет,
Оставшись вдруг один с собой...

Стучишься снова в чьи-то двери,
Покой пытаясь обрести,
Но только вновь одни потери,
И пустота лишь впереди...

Кричишь чтоб кто-то повернулся,
И посмотрел в твои глаза...
Пока совсем здесь не загнулся,
Меняешь снова берега....

Но там такое же пространство,
Как и везде без перемен,
А за спиной одно коварство,
Хватает тоже всем измен....

С мольбой у Бога просишь счастье,
В ответ одна лишь тишина,
Не помогает и причастие,
Всё изменить уже нельзя...