Каким проулком разминусь с тобой

Алексей Татарников
Каким проулком разминусь с тобой?
В осеннем маскараде не узнаю?
Из века в век на раз переступая,
Сворачивая царства за спиной.
Нет, я все там же, в скверике стою,
Где строй гусиный выше восклицанья,
Где мы с тобой назначили свиданье…
В гранитном сне, в редеющем раю.