Отче

Арс--Пегас
Я рад быть твоим наблюдателем, Отче,
Но только не в чреве кита,
Когда сок желудочный голени точит,
Не в поезде Омск-Воркута,
Не голым на кафеле, не на допросе,
Ведь далее только мгла,
Божественных камер гнетущая россыпь
Превысила всё, что могла.
Я рад быть твоим наблюдателем, Отче,
Но сколько ещё смотреть
На тьму многоточий и ряд кровоточий,
На ненависть, боль и смерть?
Я старый подписчик, я преданный, Отче,
Я кадр всё в кадр сниму,
Но только не сплю я которые ночи —
Никак не пойму почему.