Прощайте поэтов...

Александр Красоткин
***

Прощайте поэтов за боль откровений,
За острый, как жало, правдивый язык,
За горечь утрат и минуты сомнений
В бушующем море житейских интриг.

Прощайте поэтам их вечную бедность,
Их часто такой неустроенный быт,
Вино, увлеченья и прочую бренность,
И хаос душевный, что в сердце царит.

Прощайте, за то что они не прощали
Лжецов, подлецов и всесильных владык,
Но словом живительным часто спасали
Того, кто своей головою поник.

Прощайте и помните их молодыми,
Так рано ушедшими к Богу от нас,
Читайте стихи и слезами скупыми
Омойте их творчество здесь и сейчас.


4 апреля 2018