Аояги

Алексей Татарников
Циклон от студеного моря,
Накрывшая тенью зима.
Над жидким азотом, над поймой
Туман – полотно синема.

Недвижная графика ивы,
За ней остальная семья.
Бредущему краем крапивы
Ни вдруг оступиться нельзя.

И с треском хватаясь за воздух,
Впиваясь в древесную плоть,
Лететь по обрыву соосно,
И вместе, и, все же, не вплоть.

Текучая пластика ивы,
Трофей уносящей реки.
Бредущему вниз под обрывом
Бубнят о своем рыбаки.