Лаванда - подруга любви

Алина Литвиненко 2
 
Зову тебя страстно и нежно,
Свой взор обращая к холсту,
Мечту окрыляет надежда,
К тебе я цветком прорасту,

Призывным, как песнь гондольера,
Что страстью  и жаром пьянит; 
Чарующим символом веры:
Лавандой - подругой любви.

В неровных мазках фиолета
Надежда и трепет души,
Как будто бы кисть декадента
К хмельному полету спешит.

Прикрою ночною оправой
Цветов изнуряющий жар,
Луна непременно добавит
Лаванде магических чар.

Влюбившись в красу неземную,
Придешь в аметистовый сад,
Разбудишь меня поцелуем,
Поймешь: нет дороги назад.