Давая рекам имена

Алексей Татарников
Давая рекам имена,
Распахивая степь и поймы,
Сводя леса, вступая в войны
Прошли и сели на Дунай.

Не помня прозвища князей,
Сливаясь с чуждыми родами
Добыли почести и дани,
И мира временных друзей.

Со дна дохристианских лет
Сквозь воды мутные столетий
Глядят их сомкнутые веки
В рассеянный славянский свет.