Закончилась сказка...

Вера Осыка
                Написано по мотивам: http://www.stihi.ru/2018/04/02/1727 

Иду утром ранним, тропинкой знакомой,
Она, как и раньше приводит домой,
Но только не ждёт меня миленький дома:
Три года назад он ушёл в мир иной…

В квартире моей, одиноко и тихо,
Никто не окликнет, не скажет "жена".
С тех пор, как явилось незваное лихо,
Свой век доживаю в квартире одна.

Мне так не хватает заботы и ласки,
В холодной постели лежу я одна…
Наивно поверила в добрые сказки
И думала, буду счастливой всегда.

Закончилась сказка, так часто бывает,
Я женское счастье не уберегла.
Сердечная рана, всё не заживает,
Не радует душу мне эта весна.