Не избежать штормов

Глебова Вера Ивановна
По бескрайнему морю
Белый парус плывёт.
Вдаль далёкую манит,
За собою зовёт.

Дует ветер попутный
Жизнь даёт парусам.
Так легко беззаботно
Он скользит по волнам.

В бирюзовой струе
Солнце бликом играет.
Дельфинов стайка за бортом
Его в пути сопровождает.

Скажи, куда ты держишь путь?
Про край родимый не забудь.
Ведь там, у дальних берегов,
Не избежать тебе штормов.

Чистотою сияя,
К горизонту упорно плывёт,
Не боится он бури,
Свет и благость с собою несёт!