Пахнет весной

Александра Соловьева 2
Холода отзвенели струной,
Уж тепло щурит сонные веки.
Хоть и льдом ещё скованы реки,
За окном бурно пахнет весной!

Разомлела зима, сняла шапку,
Купол неба открыв голубой...
На прощанье, взмахнула фатой,
Прихватив полушубок в охапку.

Ритм неся эстафеты земной,
Время свежие вылило краски-
Заблистал без вуали огласки,
Солнцем посланный, луч золотой!