Ковыль для зимнего букета

Алексей Татарников
В виду Эльбруса и Казбека
По-над кавказскою дорогой
Ковыль для зимнего букета
Вы собирали понемногу.

Вы красоту именовали
Почти без зависти и вовсе
Без лишней видимой печали
Шли по земле желанным гостем.

Картины леса, гор, долины
Без человека оптимальней.
Но эта добрая картина
Так хорошо смотрелась с Вами.