Майор госбезопасности Корзинкин 12

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

В больших апартаментах герра Фрица
Что-то неладное и мутное творится
Пока хозяин на работе занят делом
Всею душой, мозгами и, конечно, телом,

Пять типов атлетической наружности
Внедряют технику прослушки по окружности
Всех спален, кабинета, ванной комнаты
Толково действуют, крутые биороботы.

Проверят заодно комод, шкафы и ящики
Докладывая обо всех находках старшему
А под окном, томится в предвкушении
Сам Брожек ожидая подтверждение

Своих догадок о шпионской сущности
Генхайме Фрица, франта проклятущего.
Нет результатов, тщетны были обыски
Но Густав Брожек продолжает происки. 

Приставленная к гражданину дамочка
Следит за ним, как за ребенком мамочка
Но вот беда, он с нею, будто шёлковый
Никак я Фрица, гада, не общёлкаю

Эх, как бы мне его скомпрометировать?
Чтоб мнение о нём зацементировать,
Собрать улик не толику, а центнеры,
И окупить затраты все с процентами

Ведь чует сердце, что-то с ним неладное,
Хотя слагает, если честно, складно он
Ну и на шефа, очевидно, есть воздействие,
Не может Клаус оказать противодействие

И делится с Генхайме информацией,
Забыв про осторожность с конспирацией
Не выболтал бы шеф чего-то лишнего
Ради всего святого и Всевышнего.

А может, я не прав и мне всё кажется?
И перестать пора бы будоражиться,
Ведь так недолго стать и параноиком,
А после – безработным алкоголиком.

Как вдруг негромко затрещала рация,
Вернув его в реальность из прострации:
Начальник, мы нашли тут нечто странное,
Какое-то устройство иностранное.
 
Похоже пистолет, в перчатку встроенный
Замаскированный и хитро так устроенный
Осмотр проведён и всё описано,
Ну всё, выходим, завершаем миссию.

Часть 13
http://www.stihi.ru/2018/06/21/6118