Сегодня день прекраснее другого

Юлианна Антипова
Сегодня день прекраснее другого.
Приятней свет и ярче древа лист.
Как будто солнце светит по иному.
И вроде воздух свеж и очень чист.

А шум машин нисколько не тревожит,
Внезапный дождик не печалит кровь...
Лишь только дух немного насторожен,
Что если это вовсе не любовь?

Что если это призрачное чувство?
Ошибка? Будет вновь болеть...
А вспыхнет поначалу так искусно
И будет долго и печально тлеть.

Что если? Если вдруг? И очень может...
Такие страхи в корень не изжить.
Сомненьями себя подчас тревожа
Мы так и не отважимся любить.