Ледоход

Владимир Мугинов 2
Не рискуй, хоть путь не долог,
По заснеженному льду,
Знай - Весна откинет полог
В ночь под Лешеву дуду.

Лес небрежно сбросит шубу
В исчезающую стынь,
Ледоход с весёлым шумом,
На реке снесёт мосты.

Всё к чертям собачьим с хрустом...
В круговерти - не вернёшь,
Чью-то ревность, чьи-то чувства,
Чьи–то слёзы, чью-то ложь.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Так устроена планета...
С перелётом птичьих стай,
Был да сплыл и канет в Лету,
Кем-то выдуманный рай.


Картинка с Инета.