Отношение к жизни

Петр Севостьянов
День ушёл..., его перетерпели,
сколько было в жизни этих дней...,
выжили..., душой перекипели,
поняли, что жизнь-таки , сложней.

Наши представления о жизни
краше настоящей..., это факт,
и поэтому, кичливы мы, капризны
до того, пока, "не свистнет рак".

Многие считают небылицей...
тягу к жизни немощных людей,
а, она, их тянет верой, птицей
жить..., как пить, особенно, в беде.

Мой знакомый - узник Бухенвальда
и других фашистских лагерей...,
говорил, что жизнь была - награда,
горстке выживших..., из множества людей.

Но, таких, наград никто не хочет,
дай нам бог, такого, не познать,
но судьба всем головы морочит,
может... обойти, воздать, послать.

Дорожите жизнью... днём и ночью,
в славе, в повседневности..., на дне;
будьте - матерью, отцом, сыночком, дочью,
общем, будьте с жизнью породней.