Поступь весны

Валентина Паевская
Ветрениц белою россыпью
Путь отмечает весна -
Лёгкой, неслышною поступью
Смело шагает она.

Ясными тихими зорями
Веток деревьев касается
Кистью зелёной. Узорами
Дремлющий лес покрывается.

И от дыханья весеннего
Соки земли пробуждаются,
И под ажурными се'нями
Новая жизн зарождается.

           2017г.