Кукла Соня

Юрий Мочалов
Где-то там, в пятидесятых,
Няни сельского детсада
Подарили Тане куклу.
Девочка была так рада,
Принесла домой награду.
Кот тревожно замяукал.

Таня куколку помыла,
Пальчиком ей погрозила:
-Не играй со мною в прятки.
Расскажу тебе про репку.
Выросла такою крепкой,
Долго дёргали из грядки.

Всем нам мышка помогала,
Только вот её не стало,
Съел её коварный Васька.
И с тех пор кота-злодея
Я не глажу, не жалею.
Пупсик мой, со стула слазь-ка.

Ты со мною рядом ляжешь
Баюшки. В ресницах тяжесть.
Назову тебя я Соней.
Только ты не хнычь спросонья,
А кота мы прочь прогоним.
Пусть ночует он в пригоне.