Тому, кто далеко

Василий Дамнант
Не уходи. Останься.Посиди.
Попей чайку, подумай над бумажкой.
Куда пойдёшь? Там холодно. Сиди.
Прости, нет сахара. Тебе в какую чашку?

Что? Всё равно? Чтож мне так проще.
Налью в большую, будет так теплей.
Зачем спешишь, куда торопишься
Ты ночью?
Всё говоришь: "пусти меня, пусти. Быстрей!".

Не уходи, побудь ещё немного.
Успеешь раствориться в пустоте.


Весь вечер он один в своей берлоге.
Совсем один, но чашки было две.