Приходит весенний апрель

Александр Андрущак 2
Приходит весенний апрель,

В белёсом туманном рассвете.

Начав с талых капель,- капель.

Играет, при радужном свете.


Журчащей воды  ручеёк,

В мотиве, чарующих вёсен.

И нам иногда невдомёк,

Что лучше весна или осень.


Пусть климат наверно похож,

Но всё же, до лета так долго.

Ведь ветер со снегом и дождь,

Тревожат нас часто подолгу.


А воздух  прозрачен,- студён,

На землю туманом стелиться.

Весна значит снова,- влюблён.

С зимою пора нам проститься!