Индукция на сонет 56 Шекспира

Сергей Дон
Избави Бог меня от пресыщенья!
О, жуткий миг, когда несчастный ждет
И твердо знает, что вот-вот придет
На смену наслажденью отвращенье.

Вот ты сидишь за праздничным столом,
И слуги блюда новые выносят -
И вдруг - желудок ничего не просит,
Не в радость сладкий кус, и в горле ком...

Иль ты на ложе: страстью изможден,
Любимая стремится к новой ласке -
Но для тебя любви померкли краски,
И ты - бежишь под проливным дождем...

Пресыщен - мертв. А я намерен жить,
Есть вдосталь и безудержно любить!

                02 апреля 2018