Россия, матушка Россия...

Василий Лапоухин
Россия, матушка Россия!
Всё в ней крутится  и бежит.   
Фэйсбук фэйсбуком, твитом твит,
Москва Москве, Москва Москвою,
И жизнь течёт уж не бедою,
А стелит света бахромой.
Гремят фанфары, плачут трубы,
И времена не властны здесь.
Невнятно снова шепчут губы:
"Окстись, окстись, окстись, окстись."
В уютной кухоньке квартирки,
В уютной кухоньке  балдёж,
И жизнь течёт, как из пробирки:
"Ты, может, брат, чайку плеснёшь?"
А на веревках - проза жизни    
Повисла, высушившись, в ряд.
Как распрекрасна жизнь в отчизне!
Народ валит вновь на парад.
А за бугром все также мутят,
А мы им два, они нам пять,
И если три, то валят десять.
Плевать, плевать, плевать, плевать.
Пришла пора любить Россию,
Мечтать и грезить ею вновь.
Ее заснеженным равнинам
Моя любовь, моя любовь!
И не спеша в сельской глубинке   
Посадят бабы огород,
И будут пироги с начинкой,
Не будет голодать народ.
Грибочки, ягода, карась,
Взлетят ракеты  на орбиту,
И огурцы солим опять.   
Ох, где бы денег перестрять
И дотянуть до той зарплаты.
К чему  мудрить, все будет просто:
Закончим лето, трынь-трава.
Настанет осень - всем картошка,
И красота стучит в окошко.
А нам бы зиму пережить,
А там весна возьмёт прекрасным
И снова буду жизни рад.
Народ валит вновь на парад.
Москва Москве, Москва Москвою,
Фэйсбук фэйсбуком, твитом твит.
Крепчай, могучая Россия,
Ведь твой народ уже не спит!