Пусть на улице холод и стужа

Николай Морев 2
                Моей  Саше   
      

              *   *   *
Пусть на улице холод и стужа,
И поземка укрыла тропу,
Я с ведерком с крутого уступа
За святою водою бреду.

Здесь на склоне, где запахи пряны,
Меж проталин и острых камней,
Из земли родничок бьет упрямый,
Как упрямая память о ней.

Я умоюсь студеной водою,
Из застывших ладоней напьюсь,
И с души на мгновение смою
Заскорузлую горькую грусть.

30.03.2018