Соломинка

Таисия Моис
Погруженный в Эдем глазами,
Тычусь носом в болотный ил.
Мне пытливость седых всезнаний
Из соломы кладет настил.

Не соломинку - воз соломы.
Да хоть сам лебединый пух!
Всех извилин моих изломы
Не поднимут недужный дух.

Я сомненьем уже измотан
И желаньем по горло сыт.
Застывает в пространстве ропот,
Искореженный фактом - быт.

Быт и быть с переходом в бытность,
Как былое в века уйдет.
И закроется вся открытость,
В легкий пар превращая лед.

Что соломинка? Хрупкий остов,
Где когда-то зерно росло...
Машет мне мой далекий остров
И паромщик берет весло.

04.04.2018