Борцов-демократов...

Борис Неменов
 






     *  *  *

Борцов-демократов,
Помимо Маратов,
Свободы и братства -
Хватает своих!
Ретивы кретины,
Как нож гильотины.
Один Робеспьер
Сразу за семерых.
Чужой бы ушицей
Уму поучиться,
Кромсать по кусочкам
Салат «Оливье»...
Но как умудриться
Съесть чёрной икрицы,
И «Русский салат»
На французском столе?
Не надо бы, братцы,
На фронте брататься.
На фронте воюйте –
На то и война!
И не обессудьте –
Значение сути
В винте мясорубки
Не чётко видна!
И было тогда,
И теперь это ясно,
И знать это нужно
Всегда наперёд,
Что силой напрасно
Стремиться к прекрасному –
Кто ветер посеял,
Тот бурю пожнёт!