Себя в дорогу

Тонкс
Жизнь разбита сейчас на такси, ступени, пороги,
списки болезней и нужных от них плацебо.
Я же тебе хочу положить на дорогу
хоть не большой, но мой кусочек неба.

Есть один неизменный закон в природе,
мною доказан после тягучих тестов:
все небеса, да ещё при любой их погоде
выглядят лучше, когда мы их видим вместе.

Небо твоё - безразличное и скупое,
давит на мысль облаками своих прицепов.
Я бы вместо подарков чужого покроя
в твой рюкзак положила кусочек неба.

Если бы только отрезать себя в дорогу.
Если бы затеряться в вещах с паспортами...
Это искусство - с тобою идти в одну ногу
в разных республиках... разными тропами.