В родном отечестве пророков не видать

Олег Викторов
В родном отечестве пророков не видать.
Лишь дым, что почему-то очень сладок.
Здесь царедворцам льется благодать,
А в остальном разруха и упадок.
И тонкой струйкой вьется в небо дым,
От душ, что за отчизну выгорают.
И нечего оставить молодым,
Поэтому они и уезжают.
Капель убила все остатки сна.
Когда ж они устанут воровать?
Когда придет на родину весна?
В родном отечестве пророков не видать.