Слон

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Такой вот сон -
пришел, как слон,
и растоптал надежды…
а я ещё не все одежды
успел покинуть:
в шапке спал -
конечно, это не металл,
не каска,
что хранит от балки,
сорвавшейся на стройке…
но от скалки
жены, что мужа ждёт всю ночь,
вполне в конфликте может и помочь.
Носки,
опять же, для согреву…
Конечно, лучше было б деву
прижать, обнять, поцеловать,
заснуть и спать…
Да где же взять?!
Все девы - уж давно не девы,
да и походы все налево
давно не радуют меня –
семья.
Вы знаете,
семья
теперь в палитре ощущений
средь блёклости – цветастый гений,
что греет пуншем дни мои…
Хотя
давно уж нет семьи.
Чего я вру? Я – одинок.
И тех берёз прозрачный сок,
что в той системе корневой
сошлись, как мы сошлись с тобой,
ну а потом на два ствола
судьба по жизни развела
до тла!
Уже не пью
тот сок.
Уж срок –
давно забыть
всю прыть пора.
До тла.
"И мгла...

Вселенская
густая
подступает к моему лицу.
Книгу жизни, не спеша, листая,
понимаем смысл к её концу.
Лишь к концу мы понимаем это:
Темнота над нашей головой…
Жизнь людская – это лучик света
посредине ночи мировой."

Я проснулся…
Может, и не спал я.
Может, мне нашёптывала ночь,
как без боли
с болью мне расстаться,
как без муки
муку превозмочь.

Одеяло ненависти сбросив
с тела,
что в грехах сомлело
воском на свече,
пеплом на висках оставив проседь,
шрам бурлацкий взрезав на плече.

Сон,
как слон
в посудной лавке,
ловко
раскидал надежды -
я молчу…
и наощупь
в шапке
без одежды
(лишь в носках)
ищу свою свечу.