Мой мольберт

Светлана Файнберг
Мешая в кучу кремовую краску,
Снег тает, как мороженый десерт.
Мы все зимы наелись под завязку,
Весеннему пейзажу мой мольберт.

Пером вороньим темные дорожки
Накрашу, окунувши в серый цвет.
Небесной синевой раскрашу стежки,
Другого цвета небу нынче нет.

Стволы сосны пусть светят рыжей охрой.
На ветви смоль грачиный посажу.
Куда мне до Саврасова! Невольно
На помощь Левитана приглашу.

Я серые дома подкрашу светлым,
Блеск окон им добавит чистоты.
Звени капель, зови к добру и свету.
Да будет так! Господь, благослови!
04.04.2018г.