Пасхальное

Ольга Гражданцева
В Пасхальный день сияет светом мир,
Как будто наступает просветленье…
Средь множества дворов, домов, квартир
Не иссякает воодушевленье.

И тот, кто «спал» под куполом небес,
Не видя всюду промысел Господний.
Услышит сердцем, что «Христос Воскрес!»
И улыбнется ближнему сегодня!

Возрадуется каждая душа,
Пронизанная службою Всенощной…
Любой от старика до малыша
Вдруг вспыхнет светом от молитвы мощной…

Увидит мир, как будто первый раз…
О счастье дополнительном не грезя…
Христос страдал и был распят за нас…
Возрадуйся, народ: «Христос Воскресе!»

Пусть всё сильней звенят колокола
Перемежаясь с чистым птичьим пеньем!
Раскроет голубь белые крыла
В чудесный день  Христова Воскресения!

Звучит прекрасным пением с небес,
Напоминая каждый миг о чуде:
«Христос Воскрес!», «Воистину, Воскрес!»
Хранит нас Бог! Возрадуемся, люди!