***

Бездушный Поэт
Спи радость, девочка моя
Откинь сомненья, беспокойство,
Усталость, склоки бытия,
Откинь заботы и расстройства.

Пускай тебе приснятся сны,
О чувствах свежих, тёплых, чистых,
Где звуки музыки слышны
Творцов великих, подзабытых.

Я постараюсь уберечь,
То время сладкого забвенья.
Ведь на тебя смотреть, стеречь,
За счастье, в радость, в наслажденье!