Но ты душою единична...

Светлана Аль-Хальди
Порой  бываешь  ты  комичной,
Порой  трагической  слезой,
Но  ты  душою единична,
Покой  со  страстною  грозой…

Порой  ты  солнышко  и  радость,
Сосредоточие  тепла,
Но  не  покажешь  свою  слабость,
Поднимешь  выше  два  крыла…

И  насладишься  вмиг  свободой,
Как  ветер  вольный  полетишь,
Считая  жизни  мудро  годы,
На  свечи  смотришь  и  молчишь…

И  шепчешь  тихую  молитву
За  всех  любимых  и  родных,
Не  проиграть  бы  эту  битву
В  стране, где  много  лиц  чужих…

Там  правят  деньги  и  бесчестье,
А  чувства  нежные  под  кнут
И  даже  ангелов  всех  пенье
Заснуть  ночами  не  дают…

Две  тени  бродят  по  пустыне
И  ищут  воду, кров  и  хлеб,
А  Бог  все  это  свыше  видит,
Включая  им  свой  райский  свет…

Тот  луч  спасенья  и  удачи,
Благословения  веков,
Любить, как  это  много  значит
И  ты  обнять  весь  мир  готов…

Не  за  волнительные  искры
И  пульс, что  бьет  как  тот  родник,
А  за  огонь  реальной  жизни
И  за  ребёнка  первый  крик…

За  ту  весну  святых  свиданий,
За  тот  улыбчивый  апрель,
За  нежность  ласковых  касаний,
За  золотые  ночь  и  день…

За  удивительные  грёзы,
За  право  «быть»  или  «не  быть»,
За  все  тюльпаны  и  мимозы,
За  дар  божественный  творить…

За  океан  из  слёз  небесных,
За  море, чувств  без  берегов,
За  эту  искренность  без  лести
И  за  свободу  без  оков…

Порой  бываешь  ты  комичной,
Порою  драмой  ярких  сцен,
Но  ты  душою  единична
И  только  лира  нежный  плен…

Все  эти  рифмы, эти  строки,
Святая  азбука  любви,
К  надежде  белые  дороги
Без  стен, препятствий, черноты…

Твои  глаза  волшебно  встретят
И  я  забуду  как  дышать,
А  сердцем  вновь  любви  поверю,
Смахнув  с  щеки  златую  прядь…

И  мы  останемся  навеки
Стоять  в  тоннеле  бытия,
Два  окрылённых  человека,
Святое  небо  и  земля…