Среда, Апрель

Евгений Гром 2
Привет! Как дела? Чего нового в жизни?
Да брось! Прекрати! В самом деле – не кисни!
Сегодня среда – середина недели.
Два дня пролетят, как уже пролетели.

И ты отдохнешь и душою, и телом,
А с понедельника снова за дело!
А как у меня? Да всё также ты знаешь…
Что-то находишь, а что-то теряешь.

Здоров, слава богу, хожу на работу,
Быть может, придется «батрачить» в субботу.
Апрель на дворе, у вас тоже апрель?!
За окнами такт выбивает капель.

И выпавший за зиму снег уже тает,
И грязь, что скрывал он, на свет выползает.
Всё то, что скопилось за целый сезон:
Окурков бессчетно, фекалий вагон.

За это весну не люблю больше всех,
Хотя не её это, собственно, грех,
А наш - человеческий, ленью зовётся.
Я занят, пускай кто другой разберется.

Но хватит, пожалуй, о грустном трепаться.
Пора уже чувствую мне закругляться.
Пиши! Как дела, и какие есть мысли.
До завтра! Привет всем! Цвети и не кисни!