Прихожанин

Александр Нетужилкин
О прихожанах власть полна заботы
И да воздастся всем по их делам.
Открыли стройку, провели работы
И возвели большой красивый храм.

И наконец-то очень близко к дому,
Что из окошка на него гляжу.
Вот чуду вышло выдаться такому.
Я очень часто в этот храм хожу.

Мои все предки в храм всегда ходили
И приучали к этому меня.
Венчались, жили и детей крестили.
Сейчас мне тяжелей день ото дня.

Что раньше? – если есть, то вы внесёте
Свою по силам денежку на храм.
А нынче всё, тариф! не наберёте?
Так смирно возвращайтесь по домам.

За тысячу кагор – не много-ль чести?
А тут ещё добавит вам забот:
Верёвочка для крестика за двести,
Рубашка для крещенья – восемьсот.

Крестины – восемь тысяч отдадите,
Подать записки, свечек прикупить.
Так ради бога люди подскажите
Как мне на веру денег накопить?

                04.04.2018